かながわの魚が食べたい
vol.9Pizzeria Geleteria RAZZO
開放的なテラス席で南イタリア料理の地魚を
薪窯からおいしそうな香りの漂う、南イタリア料理店です。「せっかく海も近いので地魚を積極的に使います」と、店主の平間茂さん。本日のおすすめは「Pizza いわしと真鶴レモン チーズベース」。平塚で夜中に獲れたカタクチイワシやマイワシを、横浜魚市場でその朝に仕入れられる新鮮さ。同じく神奈川県産の無農薬レモンをあしらってさっぱり味に仕上げています。その日入荷した地場産食材でメニューが変わるのが楽しみです。
店舗情報
営業時間 |
12時〜15時(l4時30分lo) 17時30分〜22時30分(21時30分lo) |
定休日 | 月(月1回不定期に連休あり) |
---|---|---|---|
電話番号 | 045-621-5998 | ||
住所 | 〒231-080横浜市中区新山下1-2-1丸善ビル1階 | ||
アクセス | みなとみらい線元町・中華街駅5番出口から徒歩約2分 |