魚市場ブログ
ザ・ウェンスティン横浜
2022年02月18日
昨日は、新しく2022年5月下旬にオープンするホテルのシェフが市場に来場し食材の展示会を行いました。
今日はその様子を紹介しまーす!!
そのホテルは、みなとみらい21地区にウェスティンホテル横浜(THE WESTIN YOKOHAMA))というホテルで、マリオット・インターナショナル(米国 メリーランド州)にある会社で世界40カ国・地域に200軒のホテルを展開しているホテルです!!そのシェフの(カーラ・ウィリアム)さんが、神奈川のこだわり食材で、料理提供するそうです。
普段はマグロが並ぶ低温室で展示会が行われました~(^^♪、横浜市の職員さん・出店する仲卸店・組合みなさん総出で展示会のセッティングを朝9時スタート!
セッティングも終わり11時から展示会スタート!!魚以外も神奈川県産の蜂蜜からポン酢から味噌など様々な調味料なども出店していました~
メインはやっぱり魚!!ズラリと並んだ魚たち(^^♪
各コーナーでは試食もしてもらいました~この本マグロ食べたかったーーーーww
各コーナーで各食材をシェフが慎重に見て味を確かめて回ってました!!
最後は各コーナーの気になる食材をお持ち帰りして頂き、無事に終了しましたか~(^^
どんな料理になるのか楽しみです。