かながわの魚が食べたい
vol.12ろばた焼き 金と銀
魚市場でじっくり仕入れ考え抜かれた数々の絶品料理
10年以上、毎朝欠かさず横浜魚市場に通う秦啓介さんは「仲卸店の方や料理人仲間に、いろいろ教えてもらいます」。仕入れは少しでも良い食材を選びたいので2時間がかり。実際、店主である母の美千子さんは「うちは値段の割にお得な料理です」と苦笑します。店に帰ると毎日60種類もの献立を、仕入れに応じて書き上げます。本日のお勧めは小柴のタチウオと平塚のカマスの塩焼き。至福の味わいです。
店舗情報
営業時間 | 17時30分〜翌2時(土は〜24時) | 定休日 | 日祝 |
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電話番号 | 045-651-2112 | ||
住所 | 〒231-0012 横浜市中区相生町1-25リバースビル1階 | ||
アクセス | JR京浜東北線・根岸線関内駅南口から徒歩約4分 |